2024년에는 초복이 7월15일 중복은 7월25일 말복은 8월14일 ^^ 초복이네 했더니 벌써 중복이다. 삼계탕은 ㅋㅋ 이미 먹었고^^ 이번엔> 닭에는 세균이 많다고 한다. 그래서 물로 바로 씻지말고 끓는물에 데쳐야한다고 한다. 물에 닭 넣고 끓이면서 다시마한조각넣어주고 잡내를 잡을 생강가루 1티스푼과 통후추를 넣어준다. 데친닭은 (끓는물에 5분정도 데침) 꼼꼼하게 이물질 등등 손질해주고 지방껍질도 떼준다. 데쳐서 손질한닭에 물을 넉넉히 붓고 코인육수 2알^^ㅋㅋ넣고 닭이 충분히 익게 끓여준다. 소금 1스푼 넣고 계속 끓여줌. 그리고 닭한마리 칼국수의 킥은 양념장 소스였던거같은데 에전에 종로5가? 에서먹을때 매콤했던기억이~~~나는데~~~ 까지 넣고 양념 다데기 만들기 텃밭 부추에 시댁에서온 양파 그리고 ..